ковка
Телефон в Москве:

(495) 727-7125

(985) 727-7125


ogokovka@mail.ru
Часы работы:
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 10-18
  • вых.
ковка



Каталог

Виды художественной ковки

кованные заборы и ворота

Всегда кованные изделия остаются востребованными на рынке, как строительных материалов, так и активно фигурируют в каталогах проектируемой недвижимости.

Особую роль занимают кованные решетки и ограды

Кованые заборы могут быть выполнены одним из двух методов: горячей или холодной ковкой.

Горячая ковка

Горячая ковка - это технология, при которой металлическая заготовка опускается в специальный штамп, представляющий собой контур определенной геометрической формы. Штамп выбирается, исходя из проектного положения метиза. После этого штамп погружается в специальную печь, нагретую до температуры от 800 градусов (в зависимости от материала).

После того, как штамп вынимают из печи, заготовке придают необходимую форму, после чего опускают в холодную воду и затем окончательно шлифуют. В самом конце, изделие измеряют с помощью кронциркулей, шаблонов и угловых линеек.

Холодная ковка

Холодная ковка - более простой метод ковки, но и с одним минусом - вы не сможете получить что-то уникальное или эксклюзивное. Дело в том, что при холодной ковке, изделия выполняются из уже готовых шаблонов и все процессы управляются оператором, а не вручную, следовательно, нагреваются только те поверхности, которые нужно соединить друг с другом.

Завершающим этапом ковки является покрытие эмалью - специальным составом, который содержит кремнезем, глинозем и прочие оксиды; это делается для того, чтобы придать изделию больший блеск.

Подводя итог, можно сделать вывод, что кованные работы- это, в первую очередь, красиво. Ковка, особенно, если она выполнена вручную, в индивидуальном варианте, всегда будет выгодно отличаться от остальных проектов. Разумеется, стоят такие работы на порядок дороже, однако, результат зачастую, оправдывает все затраченные средства и усилия.

© Художественная ковка ОГО, кованые лестницы.

Valid HTML 4.01 Transitional